Статья для перевода с одного места работы на другое

  • дата составления формы и дата перевода сотрудника;
  • дата окончания перевода (при временном переводе);
  • данные о переводящемся сотруднике;
  • вид перевода;
  • данные о предыдущем месте работы (должность, структурное подразделение и т.д.);
  • данные о новом месте работы;
  • сумма з/п с надбавками, если имеются;
  • данные о трудовом договоре;
  • личная подпись работника и дата ознакомления.

Кроме основных данных, отдел кадров имеет право указать на обратной стороне формы следующие данные:

  • документы, которые гражданин должен предоставить в установленный срок;
  • имущество организации, за которое отвечает работник и которое он должен сдать.

В зависимости от ситуации и конкретного желания работника и работодателя перевод может быть осуществлен как внутри организации, так и за ее пределы.

Тк рф статья 72.1. перевод на другую работу. перемещение

Перевод по медицинским показателям:

  • изменение условий труда или выполнение другой работы на срок до 4-х месяцев;
  • более 4-х месяцев или на постоянной основе;
  • перевод по беременности.

В тех случаях, когда лицо при необходимости временного перевода по состоянию здоровья отказывается от него, или работодатель не может обеспечить должные условия труда, работник отстраняется с сохранением места работы. Заработная плата не начисляется. Если требуется постоянный перевод, в указанных случаях трудовой договор расторгается. Важно! Работник не может быть перемещен или переведен на другую работу, если по медицинским показаниям это запрещено.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Отличия внутреннего перевода от внешнего Внутренний перевод может быть осуществлен представленными ниже способами:

  • изменяется трудовая функция сотрудника, которая не соответствует указанной должности в трудовом договоре;
  • перевод производится в другое структурное подразделение;
  • трудовая деятельность будет осуществляться в другой местности, при условии, что работодатель остается прежним.

Внешний же влечет за собой:

  • смену места работы;
  • смену работодателя;
  • смену условий трудового договора.

Для осуществления внешнего перевода необходимо разрешение не только самого сотрудника, но и нынешнего и будущего работодателей. Причины внутреннего перевода на другую должность Таковых выделяют несколько. 1. По инициативе работника.

Перевод работника внутри организации

Комментарий к статье 72.1 1. Статья 72.1 ТК трактует перевод на другую работу и перемещение (на другое рабочее место), которое переводом не является. Как следует из ч. 1 ст. 72.1, перевод на другую работу — это частный случай изменения трудового договора, причем понятие перевода связывается с изменением определенных сторонами условий трудового договора (см. ст. 72 ТК и комментарий к ней). Иными словами, перевод есть прежде всего новация содержания трудового договора.


Вместе с тем, с одной стороны, не любое изменение содержания трудового договора признается законодателем переводом, а с другой стороны, не всякий перевод связан с изменением установленных сторонами условий трудового договора, т. е. является новацией его содержания. В силу ст.

Внутренние переводы: оформляем правильно

Важноimportant
Приказ включает в себя следующие данные:

  • ФИО, занимаемая должность и подразделение, где трудится работник;
  • на каком основании происходит увольнение (перевод);
  • основание издания данного документа – уведомление;
  • ссылка на нормы трудового права (п.5 ч.1 ст.77 Кодекса);
  • должность ответственного лица и подпись.

Приказ должен регистрироваться в журнале и представляется для ознакомления сотруднику под роспись. Заполнение трудовой книжки и личной карточки По закону в случае увольнения в трудовую книжку и личную карточку делается необходимая запись. При переводе действуют такие же правила. Лицо, ответственное за заполнение перечисленной выше документации, руководствуется Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утв.


Правительственным Постановлением).

Виды и оформление переводов внутри организации

Какие выплаты положены Увольняя работника, предприятие обязано произвести определенные выплаты:

  • выдать зарплату за фактически отработанное время;
  • компенсировать неиспользованный отпуск.

Если увольнение происходит в тот момент, когда человек находится на больничном, работодатель должен оплатить ему лист временной нетрудоспособности. Учтите! Выходное пособие или иные выплаты при увольнении по переводу не выдаются. Отпуск при переводе сотрудника Если человек переводится на другую работу, его неиспользованный на прежнем месте отпуск не сохраняется.
То есть взять отпускные дни он сможет только по истечении 6 месяцев.

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

Вниманиеattention
Поскольку специфика трудовых отношений в такого рода случаях заключается в выполнении работником своих трудовых обязанностей на объектах, расположенных в различных местностях, перемещение работника с одного объекта на другой не может рассматриваться как перевод. Таким образом, в подобных случаях следует различать место хозяйственной деятельности и соответственно применения труда работника и место расположения организации, под которым следует понимать ее юридический адрес (как и при переводе в связи со сменой работодателя, в данном случае может иметь место перемещение в другую местность как работодателя-организации, так и работодателя — физического лица). Перемещение места расположения организации в другую местность следует трактовать в качестве перевода работника вместе с организацией в другую местность.

Переводы к другому работодателю различаются в зависимости от места перевода: а) внутри организации работодателя; б) к другому работодателю в той же местности; в) вместе с работодателем в другую местность. Кроме того, нельзя исключить возможность перевода работника к другому работодателю, находящемуся в другой местности. Перевод к другому работодателю, как правило, осуществляется временно.

Если же он носит постоянный характер, то нет оснований говорить только о переводе: здесь меняется субъектный состав трудового договора (происходит замена одного работодателя другим). Соответственно, прекращает свое существование одно трудовое правоотношение и возникает новое. Речь идет не о переводе как таковом, а о прекращении трудового договора в порядке перевода к другому работодателю (п.

п. 1 — 2 комментария к настоящей статье).

Статья для перевода с одного места работы на другое

Постановления Пленума от 17 марта 2004 г. N 2). Такое изменение может иметь как постоянный, так и временный характер. Изменение субъектного состава трудового договора, строго говоря, переводом не является, ибо оно связано с прекращением действия трудового договора в целом при переходе работника к другому работодателю (см. п. 5 ст. 77 ТК и комментарий к ней). 2. Характеризуя такой вид перевода, как «перевод в другую местность вместе с работодателем», следует иметь в виду, что довольно часто хозяйственная деятельность работодателя не ограничивается какой-то одной местностью (например, организации, практикующие вахтовый метод организации работ, лесозаготовительные, строительные организации и т.
п.).

Статья для перевода с одного места работы на другое место

Как общее правило, предложение работодателя об изменении существенных условий труда предполагает встречное волеизъявление работника; изменение же работодателем указанных условий в одностороннем порядке не допускается. Однако и здесь имеются исключения, когда предписание работодателя о переводе является обязательным для работника и отказ от его выполнения рассматривается как дисциплинарный проступок. Но при таких условиях ставится под сомнение принцип стабильности трудового правоотношения и создается угроза применения труда работника в принудительном порядке, что является нарушением конституционного принципа свободы личности в распоряжении собой, включая распоряжение своими способностями к труду.
Поэтому возможность применения труда работника на условиях, выходящих за пределы соглашения сторон, обставляется рядом ограничений, предусмотренных законодательством.

Коментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *