Какой срок можно сдать обувь после покупки

Это объясняется качеством продукции. Обувь, купленную на рынке или в комиссионном магазине, вернуть сложнее. Если человек решился на покупку, стоит заранее предусмотреть все нюансы. Эксперты советуют сразу спрашивать у продавца чек и гарантию. Если они не предоставляются, лучше отказаться от покупки. Предосторожность позволит избежать лишних трат времени и средств в последующем. Производить экспертизу стоит только в ситуации, если человек уверен, что возникновение дефекта — вина производителя изделия. Если выяснится, что повреждение возникло в результате несоответствующего хранения или неправильного ношения, вернуть денежные средства или обменять обувь не удастся.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Главная/Гарантия/На обувь по закону в 2019 году Покупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго. Однако на практике подобное происходит не всегда. Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия. Если в 2019 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства.
Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства. Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. Нормативная база Гарантия устанавливается на основании закона о защите прав потребителей.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

На её основании будет принято решение об одобрении требований клиента или отказе в удовлетворении претензии. Гарантийный срок на различные типы обуви в 2019 году Продолжительность гарантии в 2019 году напрямую зависит от типа обуви. Срок устанавливается в соответствии с нормами ГОСТа.


Он составит:

  • минимум 30 суток на детскую;
  • 60 суток на спортивную;
  • 60-90 суток на модельную.

Градация осуществляется в соответствии с материалом, использовавшимся для изготовления изделия. Если подошва обуви изготовлена:

  • из кожи, продолжительность гарантии составит минимум 50 дней;
  • кожеподобной резины — минимум 70 дней;
  • пористой резины или полиуретана — минимум 80 дней.

Внимание Изготавливая изделие, производитель подразумевает, что гражданин будет эксплуатировать его по назначению в соответствии с установленными требованиями.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

Права потребителей Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  • безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  • замена на другой товар этой марки;
  • соразмерное уменьшение стоимости;
  • возврат денег за обувь;
  • замена на товар аналогичной марки.

К сведению Изначально стоит просить замены обуви по гарантии. Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением. Возврат денежных средств осуществляется только в случае, если продавец не может заменить некачественный товар аналогом.
Обращаться в организацию с претензией необходимо, если выявлены дефекты, к возникновению которых покупатель не причастен.

Возврат обуви в магазин. делюсь секретами.

Можно пообщаться с юристом и выяснить, получится ли произвести возврат. Сроки замены Если правота покупателя доказана, его требования должны быть выполнены в течение 7 дней (20 дней в случае проведения экспертизы) с момента подачи заявления. Просрочка установленного периода является нарушением.


Если продавец не успел заменить одну пару обуви по гарантии на другую или не произвел ремонт, в 2019 году человек имеет право выдвигать новые претензии и потребовать вернуть денежные средства за покупку. Ответственность продавца В 2019 году продавец несет материальную ответственность по гарантии изготовителя. Он обязан:

  1. Выполнять гарантийные обязательства, если доказано, что товар имеет заводской брак.
  2. Производить ремонт за счёт магазина.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Важноimportant
Если бракованную / надлежащего качества обувь продавец отказывается принимать в указанный законодательством срок, обязательно обратитесь к руководству обувного центра. Многие из магазинов, особенно крупные и солидные, ценят свою репутацию, поэтому идут навстречу клиентам довольно часто. Если все же при возврате обуви был получен необоснованный отказ, напишите письменную претензию в двух экземплярах, на одном обязательно потребуйте отметку о ее принятии.

Инфоinfo
Наличие претензии облегчит дальнейшие разбирательства. Составляется претензия в произвольной форме на имя директора магазина с указанием всех нюансов и своих требований. Не забудьте сослаться на соответствующие статьи закона.

Скачайте у нас на сайте: Бланк претензии на возврат товара. 4 Следующий шаг – обратитесь в службу Защиты прав потребителей.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Если ваши усилия по устному урегулированию проблемы ни к чему хорошему не привели, действуйте в следующем порядке:

  1. Укажите адресата претензии (например, руководителю ООО «Ботинок», адрес: г. Москва и т. д.). В подобном порядке укажите свои данные — ФИО, адрес.
  2. Укажите обстоятельства дела: где, когда и за сколько приобрели товар, какой дефект обнаружили, как действовал продавец и т.д. Можно упомянуть об имеющихся документах, подтверждающих покупку, и любых обстоятельствах, относящихся к делу.

Совет: при изложении ссылайтесь на закон.

  1. Укажите четко свои требования по устранению проблемы: возврат средств, обмен и тому подобное.
  2. Укажите список прилагаемых документов.
  3. В конце — дата и подпись.

Претензия составляется в двух экземплярах — для вас и продавца.

Как сдать обувь обратно в магазин

Совет: экспертизу проводите только тогда, когда полностью уверены, что виноват производитель. Возврат обуви надлежащего качества Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять. Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная.

Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида. Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права. Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается).

Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания. Сроки возврата обуви в магазин Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.
Об этом сейчас и пойдет речь.

Вниманиеattention
В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей. Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  • получить сумму обратно, притом в полном размере;
  • обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции;
  • обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью. В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: Роспотребнадзор, Прокуратура, Суд и им подобные.

Какой срок можно сдать обувь после покупки

В 2019 году покупатель имеет право самостоятельно произвести экспертизу обуви, обратившись в компетентную организацию. Результат исследования нужно приложить другим документом, подтверждающим правоту гражданина. Итоговое решение будет зависеть от индивидуальных особенностей сложившейся ситуации.

Если покупка обуви была по карте Если оплата товара была осуществлена наличными, процедура возврата обуви не отличается сложностью. Гражданину предстоит обратиться к продавцу. Если покупатель прав, и дефект возник по вине производителя, производится обмен товара или предоставление денежных средств наличными. Оплата обуви по карте затрудняет процедуру. В соответствии с законом в 2019 году, возврат по гарантии в этом случае выполняется по стандартной схеме.

Однако в большинстве случаев получить средства наличными не удастся. Это связано с тем, что кассовый аппарат фиксирует способ покупки обуви.
Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют право потребителя на возврат обуви. Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок. О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи.
Содержание статьи:

  • Причины для возврата
  • В какие сроки можно вернуть?
  • Как определить срок гарантии?
  • На что можно рассчитывать при возврате?
  • Экспертиза товара
  • Как вернуть товар?
  • Документы на возврат
  • Образцы документов
  • Как писать претензию?
  • В каком случае вам вправе отказать?

Причины для возврата Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях. 1.

Коментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *